おいものケーキ!!
おいもをたくさん頂いたので
おいものケーキ作りました。
子供たちのリクエストです!!!
*さつまいも・・・・・・・300g
*砂糖・・・・・・・・・・・100g
*生クリーム・・・・・・・200g
*卵・・・・・・・・・・・・・1個
①茹でたおいもをつぶし
②砂糖・生クリーム・卵を入れなめらかになるまで混ぜ合わせる
(フードプロセッサーですると便利です)
③140℃~150℃のオーブンで40分~50分焼きます
④竹串をさし生地が付いてこなければ出来上がり!!!
今の時期
どこの家庭にも
さつまいもがあるんじゃないでしょうか?
とっても簡単で
子供達に大好評!!
我が家の定番です
明日から3連休です
ぜひ、おためしくださいね